いわし6尾ぺろり。
すごい太いいわしが6尾300円で売っていたので即買い。
しそもすごく安くて100枚188円だったので大きい瓶を使ってお弁当用に保存し、前回買ったしそを全部使って天ぷらに。 2尾分はお刺身に。あと残りはつみれにしてお味噌汁に。自分でつみれを作ると、柔らかくてすごい味が出ます。おいしかった。 あと最近ブロッコリーが安くなってきたので、ベーコンちょっととペペロンチーノ炒め。 鉢からはみ出てますがキャベツの浅漬け。買って忘れていたもの。賞味期限が前日でしたがなんだかちょっと酸っぱかった。乳酸菌でいいことにします。
季節が変わると食材が変わってごはんを作るのが微妙に楽しくなります。たけのこ食べたいなー。
圧力なべで軟らかく煮て常備菜にするかと考えつつ帰宅したのですが、結局その日のうちに食べてしまいました。
by luzi_ba
| 2018-03-26 23:00
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |