大晦日。
大晦日はお魚を買いにまた日野まで。激混みでうんざり。みんな考えることは同じだなーーーー。

お刺身と牛肉といんげんきのこオイスターソース炒め、ぶりかま。お刺身がどっか向いてることに気づいたのは食べ始めてからでした。 そしてイオンモール日の出で買ってきたどぶろく。甘酒みたいな感じ。 みんなおいしいというので私も二本買ってみたのですが、どろどろしててたくさんは飲めない。 ということでちびちび飲んでおります。
そして10時と指定をうけて年越しそば。 
ほんとはえびのてんぷらは買おうと思ってたのですが、一本500円とか高すぎるし、あと、どこまで衣なんだかつかめずに、疑いが強い私は揚げることに。一尾100円の赤海老。揚げたてはなんでもおいしい。ついでにころがってたしいたけも揚げた。 私は看護学生時代慈恩寺そばというところでアルバイトしてたので、海老天の下処理の仕方はしっかりできるのです。まっすぐな海老天を揚げられるはず。。。なのですが、いつも油の量がたりず、衣が上下にふわっとしないので、今回、油の深さ重視で小さい鍋にしたら、海老がまっすぐ入らなかった。ということでこんないびつな形に。 揚げ物は油けちっちゃだめだなー。2017最後の反省になりました。
みなさまお世話になりました!!! 楽しい一年でしたー。
お刺身やらなにやら買ってると簡単に1万円超えた。びっくり。
でもおいしそうなお魚がたーくさん売ってて食べたいものだらけでした。
そのあとマッサージ。いつの間にか常連さん扱いに。月1くらいしか行ってないんですけどねー。
周りはもっと少ないのかな。私がお願いしてるのはいつも予約でいっぱいの方なので、大晦日に予約できたのはすごいラッキーでした。
そして夕ご飯。実家にいるときはお寿司とか揚げ物とか食べてそのあとお蕎麦でしたが、Oさんが肉好きではないのでちまちまとこんな感じに。


by luzi_ba
| 2018-01-01 10:06
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |