好きなものだらけ

渡り蟹スンドゥブチゲ。

c0209637_8485431.jpg今日は渡り蟹を入れたスンドゥブチゲ。野菜をたくさん入れたかったので土鍋で作りました。豚肉、白菜、豆もやし、椎茸、えのきだけ、渡り蟹、ネギ。最後に卵をぽっとり。調味料はタテギ、コチュジャン、あさりのダシダ、そしてチャンポン麺のスープ。海鮮のいいダシが出るのではないかと期待したのですが、Oさん曰く「辛くて海鮮だしの味がよくわからない」とのことでした。コチュジャン入れ過ぎたかな。もちろん最後はチャンポンの麺を入れて〆です。
手前のはこてっちゃんと玉ねぎを炒めて焼き肉のたれをちょっと足したもの。玉ねぎのしゃきしゃきがおいしいです。
あとれんこんのきんぴら。

脱臼は昨日よりいい感じがします。前や上への動きは問題ないのですが、下のものを拾うとか後ろに手を回す動作はまだ痛くてできません。右肩が悪いんですが、左手で下のものをとろうとしたり、しゃがんだり、寝たり、起き上がったりという動作も痛みます。いろんな部分が連動してるものですねえ。人間ってすごいな。



by luzi_ba | 2012-12-27 23:59 | ごはん

ご飯日記と思いつきを気まぐれ発信中
by luzi_ba
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

いわし6尾ぺろり。
at 2018-03-26 23:00
春が来た。
at 2018-03-12 22:55
横浜中華街。
at 2018-02-22 18:29
Oさんのお客様。
at 2018-02-19 01:17
花桃。
at 2018-02-15 22:27

ブログパーツ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル