ピーターラビットのお皿で。
今日は朝、夫を見送って二度寝。起きたら11時でした。
午後から夫実家へケーキを持って遊びに行ってみました。うぐいすが元気に鳴いてて、風が心地よくいい土曜日の午後でした。
お義母さんからピーターラビットのお皿をいただきました。うちには洋皿はほとんどないので新鮮。使い勝手のよさそうな大きさです。そしてお義父さんからは玉ねぎを。いつも助かってます(ノ´∀`*)
ということで今日の夕食。
トマトの冷製カッペリーニ。
生ハムのサラダ。
ソーセージとじゃがいもと玉ねぎのグリル。
お皿は今日いただいたもの。野菜はほぼお義父さんの野菜です。(レタスとバジル以外)
カッペリーニは以前よくお弁当に持っていってました。ざく切りにしたトマトと、玉ねぎのみじん切り、バルサミコ酢、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにくすり下ろしちょっとを合わせたもの。よく冷蔵庫で冷やすとおいしいです。バジルを散らしました。お弁当に持っていくときは麺はビニール袋に入れて。
グリルは最初コンロで焼き目をつけてから魚焼きグリルで仕上げ。
うちで洋食は珍しいのでなんだかハレの日感が出ます。
今日はいろんなところで夏祭り。今も太鼓の音が聞こえます。夏だなあ。
午後から夫実家へケーキを持って遊びに行ってみました。うぐいすが元気に鳴いてて、風が心地よくいい土曜日の午後でした。
お義母さんからピーターラビットのお皿をいただきました。うちには洋皿はほとんどないので新鮮。使い勝手のよさそうな大きさです。そしてお義父さんからは玉ねぎを。いつも助かってます(ノ´∀`*)
ということで今日の夕食。
トマトの冷製カッペリーニ。
生ハムのサラダ。
ソーセージとじゃがいもと玉ねぎのグリル。
お皿は今日いただいたもの。野菜はほぼお義父さんの野菜です。(レタスとバジル以外)
カッペリーニは以前よくお弁当に持っていってました。ざく切りにしたトマトと、玉ねぎのみじん切り、バルサミコ酢、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにくすり下ろしちょっとを合わせたもの。よく冷蔵庫で冷やすとおいしいです。バジルを散らしました。お弁当に持っていくときは麺はビニール袋に入れて。
グリルは最初コンロで焼き目をつけてから魚焼きグリルで仕上げ。
うちで洋食は珍しいのでなんだかハレの日感が出ます。
今日はいろんなところで夏祭り。今も太鼓の音が聞こえます。夏だなあ。
by luzi_ba
| 2012-07-21 20:40
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |