塩麹焼きそば。
お昼休み、携帯を見ると夫からメールがありました。
「塩麹焼きそばいいね。」とそのあとにそれを作っているブログのリンクが。炭水化物抜きは徹底しませんが、私も興味があったので「了解。コレ作るね。」と返信。作るものが決まると気持ちが軽くなります。
今日は仕事が終わった後、9日ぶりにジムに行って、それから買い物に行き、帰ってきて7時半。夫も間もなく帰宅。慌ててご飯を作り始めました。
今日のメニューは塩麹焼きそば、中華スープ、豆苗のナムル、そして何か主菜をと思って、『鶏』とだけは思いついたものの何を作るかピンとこない。グリルで焼いて塩で食べたかったのですが塩麹とかぶるので、結局いつものから揚げに。ここで一気にヘビーな献立になりました。
麹のつぶつぶが見えるでしょうか。サラダ油で豚肉と人参1/2本分(千切り)を炒め、火が通ったころもやし一袋としいたけ3つ(薄切り)を加え、また焼きそば2袋を投入。その後塩麹を大さじ2と1/2で味付け。にらは最後に入れて軽く火を通しました。黒胡椒を振って出来上がり。野菜の量は適当です。麺2袋と塩麹の量はレシピ通り。
塩麹、初めて食べましたが美味しかった~!!!
これと黒胡椒以外の調味料は使ってないのに甘みと旨みがあって、流行ってるのがわかりました。おすすめです。
「塩麹焼きそばいいね。」とそのあとにそれを作っているブログのリンクが。炭水化物抜きは徹底しませんが、私も興味があったので「了解。コレ作るね。」と返信。作るものが決まると気持ちが軽くなります。
今日は仕事が終わった後、9日ぶりにジムに行って、それから買い物に行き、帰ってきて7時半。夫も間もなく帰宅。慌ててご飯を作り始めました。
今日のメニューは塩麹焼きそば、中華スープ、豆苗のナムル、そして何か主菜をと思って、『鶏』とだけは思いついたものの何を作るかピンとこない。グリルで焼いて塩で食べたかったのですが塩麹とかぶるので、結局いつものから揚げに。ここで一気にヘビーな献立になりました。
麹のつぶつぶが見えるでしょうか。サラダ油で豚肉と人参1/2本分(千切り)を炒め、火が通ったころもやし一袋としいたけ3つ(薄切り)を加え、また焼きそば2袋を投入。その後塩麹を大さじ2と1/2で味付け。にらは最後に入れて軽く火を通しました。黒胡椒を振って出来上がり。野菜の量は適当です。麺2袋と塩麹の量はレシピ通り。
塩麹、初めて食べましたが美味しかった~!!!
これと黒胡椒以外の調味料は使ってないのに甘みと旨みがあって、流行ってるのがわかりました。おすすめです。
by luzi_ba
| 2012-03-07 21:21
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |