今年もあさり豆ご飯。
去年気に入って何度も作ってたあさり豆ご飯。今年もお義父さんのグリンピースで作りました。去年は冷凍剥き身あさりで作ったのですが今年は活あさりで。頑張って殻をとりました。
ところであさりの砂出しですが、何パーセントだっけと検索したら50度のお湯につければ簡単というのを知りました。ヒートショックとやらでビヨーンと水管を出すあさりから目が離せない!またそれを見たいので生のあさりを買ってこようと思います。
あと昨日やっと手に入れたスライム目薬。
うれしー!必要もないのに目薬をさしてしまいそうな予感!
∑(゚Д゚)今電車の中でこれを書いてるのですが、目薬を忘れてしまったことに気がつきました。思った以上に凹んでいます。仕事のモチベーション下がった!
by luzi_ba
| 2017-06-01 06:44
| お弁当
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |