インスタントミーゴレン。
ミーゴレンはインドネシアとかマレーシアで食べられてる焼そば。ミーが麺、ゴレンは揚げるととか炒めるの意味。ちなみにナシゴレンのナシは米の意味だそう。Oさんが世界で一番売れてるインスタント麺を検索し、上位に来たのがこれだったみたい。ということでカルディで購入してみました。ひと月前くらいかな。ただ休日のお昼一緒に過ごすことが無かったのでずーっと放置していました。
昨日夜、仕事帰りスーパーに寄っても何が食べたいのかピンとこなかったのでOさんに何が食べたいかメールすると「インドネシア麺は?」と。ということでいよいよこれに手をだすことに。いろいろ検索して具は鶏挽肉と海老、もやし。作り方はまず麺をゆでてゆであがったら付属のスープと絡めるというもの。簡単。
私は野菜など炒めて調味料を加えて、それに麺を絡めてみました。見本通りに目玉焼きを。あとキャベツのサラダ、えのきとあさりのスープ。
by luzi_ba
| 2013-12-22 23:05
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |