ごはんと最近。
初物さんま。
具だくさんすぎる豚汁。
実家から送られてきたミニトマト。
さんま、すっごく脂乗ってて最高においしかった~。
さんまの季節がやってきてすっごくうれしい。
牛すじ肉煮込み
ベーコンとしし唐の炒め物。
煮込みは塩けが足りず、炒め物はしょっぱかったw
二つ合わせていい感じです。
夫が作ったマーボー豆腐と私が作った地三鮮。
マーボーはまだレシピを見ながらですが、毎回美味しい。
下ゆでした豆腐、ざるにあけておいたらこんな形になったらしい。
地三鮮は、私が作りました。
全て素揚げして、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏ガラスープ、にんにく、しょうがで作った
とろみのあるたれに絡めながら炒めます。
レシピを検索して作ったんですが、中国の味に少し近づいてきたみたい。
やっぱり素揚げという、ダイエットに天敵の行為をしなくちゃダメみたい。
ところで、今日から仕事が本番でした。つかれたー。
新しい職場はいろいろへこみます。早く仕事を覚えたいなあ。
さて、これから2時間ほど現実逃避してしてこよう。
by luzi_ba
| 2012-09-10 20:23
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |