いくら&塩辛
今朝のご飯。
塩辛と醤油漬けいくらがメイン。
お味噌汁は昨日のしゃぶしゃぶの残りスープに青梗菜と豆腐を入れてねぎを浮べました。
お浸しはこの前作ってタッパーに入れて忘れてたもの。
白だしで味つけてたからか問題なかった。
いくらおいしいなー。二腹分作ったのでまだたくさんある(*´∀`)
生筋子がスーパーで半額で売ってたので衝動的に2パックかごに入れてました。初めて作ったんですが簡単です。また安ければ買ってこよう!
ちなみに値段は761円と677円のそれぞれ半額でした。
今日は5時から勤務。金曜日の仕事は楽しみだ!!
by luzi_ba
| 2011-09-30 07:46
| ごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |